Windkraft und Vogelschutz - Wie geht das zusammen?

Der NABU Stuttgart lädt am Dienstag, 17.04.2018 um 19 Uhr zu seiner regelmäßigen Vortragsreihe im Forum 3 ein. Das Thema diesmal: Wie passen Windkraft und Vogelschutz zusammen? Im Anschluss findet wieder ein gemütliches Beisammensein im Forums-Cafe statt. Hier können Sie sich mit anderen Teilnehmern, NABU-Aktiven und Vorstandsmitgliedern austauschen und Neues zum NABU Stuttgart erfahren. Wir hoffen auf rege Teilnahme!

Referent: Jürgen Trautner

Veranstaltungsort: Forum 3, Gymnasiumstr. 21,70173 Stuttgart, der Saal ist am Treppenaufgang an der Wand ausgeschildert

Zeit: 17.04.2018, 19.00-21.00 Uhr

Foto: Eric Neuling

RSS Feed

Aktiv werden beim NABU Stuttgart

Sie begeistern sich für unsere Natur und ihren Schutz? Egal, welche Kompetenzen und Interessen Sie mitbringen, beim NABU Stuttgart findet jeder seine Nische, um sich ehrenamtlich zu engagieren.

Schauen Sie doch einfach bei unserer Jobbörse vorbei.

Foto: Peter Kühn

Mit Sense und Reebschere im ehemaligen Weinberg

21.07.18 || Am 21. Juli steht unser nächster Sensen-Mahdeinsatz an den ehemaligen Weinbergterrassen im Dürrbachtal an. Hierfür suchen wir naturbegeisterte Hobby-GärtnerInnen, die helfen die naturnahen Grundstücke zu pflegen. Zur Zeit blüht hier unter anderem die Tauben-Skabiose auf unserem Foto, das Schachbrett freut sich. Aufgrund der Steillage sollte man trittsicher sein und gutes Schuhwerk anhaben. Im Anschluss wollen wir grillen und gemütlich zusammensitzen.

Leitung: Martina Dongus, Jörg Nothelfer

Treffpunkt: S-Rohracker, Haltestelle „Dürrbachstraße“ (Bus 62) um 9.00 Uhr

Weitere Termine: 22. September und 13. Oktober

Anmeldung jeweils bis am Donnerstag vor dem Einsatz über die NABU-Geschäftsstelle, telefonisch Mo. und Do. von 9.30 bis 12.30 Uhr unter Tel. 0711 - 62 69 44 zu erreichen oder unter nabu@nabu-stuttgart.de.

Foto: Schachbrett auf Tauben-Skabiose, NABU-Stuttgart/ D. Jahraus

Exkursion ins Nordbahnhofviertel

18.07.18 || Am Mittwoch, 18. Juli um 18 Uhr veranstaltet der NABU Stuttgart eine Exkursion unter Leitung von Barbara Drescher im Gebiet des Nordbahnhofviertels. Man sieht dort nicht nur Schönes – das ist etwas für abenteuerlustige „Stadtstreicher“.

Treffpunkt ist an der Nordbahnhofstraße vor dem S-Bahnhof.