
In Kooperation mit Slow Food Stuttgart und dem BUND
Auch heute noch prägen terrassierte Weinberge die steilsten Abschnitte des Neckartals. Ihre Trockenmauern sind geschützte Biotope und Lebensraum für Pflanzen- und Tierarten trocken-warmer Standorte. Wir erklimmen über extrem steile Weinbergstaffeln den Weinberg des Slow Food-Projektes „Steiler Zucker“ und wandern mit Blick auf den Neckar zum Max-Eyth-Steg nach Münster.
Zum Abschluss gibt es eine Weinprobe (8 €). Unterwegs werden die ökologischen, ökonomischen und weinbaulichen Probleme des Terrassenweinbaus und das Thema Artenschutz erläutert sowie Flora und Fauna erkundet.
Treff: S-Mühlhausen, Haltestelle „Auwiesen" (U12, U14, Bus 54); Rückfahrt ab Haltestelle „Wagrainäcker" (U12, U14)
Leitung: Dr. Wolf-Dietrich Paul
Bitte mitbringen: festes Schuhwerk und Kondition für die steilen Staffeln
Anmeldung erforderlich per E-Mail an wolf-dietrich.paul@gmx.de
Die Zahl der Teilnehmenden ist begrenzt
Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!